Аэробика для оздоровления организма современной женщины

Спорт

Аэробика для оздоровления организма современной женщины
Из-за сидячего образа жизни каждому человеку необходима физическая нагрузка. Мужчины предпочитают тренажерные залы. Многие просто делают зарядку и занимаются пробежкой по утрам. Но иногда простых способов недостаточно и приходится прибегать к помощи профессионалов. Самый популярный вид физической нагрузки современной женщины является аэробика. Она не дает больших нагрузок, позволяет тренировать все группы мышц, а также благодаря разнообразию видов каждый клиент может выбрать занятие по душе.

Аэробика для оздоровления организма

Наиболее популярным стал шейпинг. Благодаря упражнениям, которые входят в программу шейпинга можно подтянуть необходимые мышцы и придать тонус другим. Занятия проводятся с тренером. Нагрузка на тело постепенно усиливается. Единственное все вращательные упражнения исключены из данного комплекса. Все занятия проводится группами и единым комплексом.

Время каждого занятия зачастую не превышает часа. А сами занятия проводятся 2-3 раза в неделю с одинаковыми интервалами. Это сделано для того чтобы мышцы успевали отдохнуть и прийти в норму. Также довольно знаменитая силовая аэробика. Без предварительной подготовки начинать такие упражнения не стоит. Основное отличие данного вида от других большие физические нагрузки. Часто сопровождаются поднятием тяжести. Все упражнения направлены на рост и развитие мышечной массы. Упор идет на все группы мышц за одно занятие. Более щадящими упражнениями известна степ-аэробика. Выполняется с дополнительным оборудованием и незначительными утяжелителями. Направлено на укрепление мышц ног, а также весь организм получает небольшую нагрузку, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Отлично подходит для домохозяек и пожилых людей. Приступить к занятиям можно в любое время.

Группы не разделяются по длительности. Для более смелых женщин появилась тай-бо и ки-бо. Это такая же аэробика, но с элементами боевых искусств. В первую очередь тренирует дыхательную систему, но дает нагрузку на сердце. Кроме силовых упражнений, большое внимание уделяется растяжке. Благодаря смеси с боевыми искусствами движения более четкие, резкие и интенсивные. Комплекс рассчитан на подготовленного спортсмена. В некоторых случаях эти занятия можно рассматривать как курсы самообороны.

Благодаря всему разнообразию упражнений любая женщина может не только подтянуть фигуру и придать мышцам тонус, но и придать телу рельеф и стать физически сильнее. Но не стоит забывать, что любые упражнения - это нагрузка на сердце, дыхательную систему и на позвоночник. То есть, у кого есть травмы следует воздержаться от некоторых видов аэробики. Перед началом тренировок необходимо пройти медосмотр, проконсультироваться с врачом и выбрать квалифицированного тренера. Выполняя все требования можно добиться потрясающих результатов без вреда для здоровья.

Источник фото: pixabay.com

0