Какие признаки в поведении мужчины могут сказать о том, что он потенциальный домашний тиран

Отношения

Какие признаки в поведении мужчины могут сказать о том, что он потенциальный домашний тиран
Считается, что много веков назад тех ситуаций, когда «строили» женщин в быту было намного больше, но это не так. Ничего не изменилось с тех пор и домашних тиранов в процентном соотношении стало не меньше, просто они стали хитрее и изощреннее. Потому что садисты не дураки и понимают, что физическая расправа может наказываться законом. Домашний тиран в современном понятии этого слова не спешит раскрыть свою суть. Но психологи отмечают, что есть определенные признаки человека, склонного к насилию и садизму. Если они совпадают в потенциальном избраннике, то это повод задуматься.

1. Поведение «принца».

В начале отношений, в период «конфетно-букетный», он проявляет чудеса заботы и доброты. Кажется, что этот мужчина способен предугадать любое желание, обращается со своей жертвой как с маленькой принцессой. Он не только помогает в каких-то просьбах, но и делает сверх этого. 

Если произошел какой-то мелкий конфликт с начальником, он прибежит навстречу и станет с ним разбираться. Если избранница случайно простудилась, потенциальный деспот будет еще неделю контролировать, куда она ходит вечерами. Сначала даме покажется приятным такое отношение к себе. Ведь по сути, любой женщине приятно, чтобы о ней думали и даже немного опекали как девочку. Но на самой деле, деспот таким образом просто стремится подчинить жертву всеми доступными способами. Так проявляется скрытое желание контролировать.

Потом начнет, сначала осторожно, подавлять. Когда пара начинает жить вместе, на женщину постепенно перекладывается все больше и больше домашних дел. Потом она слышит претензии по мелочам, мол белье не доглажено и суп не так посолен. Затем она понимает, что виновата во всех грехах и только мешает, а не способствует домашнему уюту.

2. Холодность.

Есть и другой, противоположный заботливому, тип поведения деспота. Он ведет себя то подчеркнуто холодно, то, наоборот, приближается. Такой садист начинает проявлять себя только после того, как у жертвы появится привязанность к нему. Чаще всего отстранение будет происходить в компании друзей, потому что девушка постесняется в присутствии посторонних выяснять отношения. Цель садиста будет достигнута в тот момент, когда женщина почувствует себя виноватой в его холодности и недоступности. Именно с этого момента она становится зависима и ей можно управлять, в том числе подавлять и унижать. 

Психический садист просто может начать унижать вкусы и жизненные потребности своей избранницы. Например, она сделает романтический ужин, а тот выскажет ей претензии, что она не захотела пойти с ним попить пива. Или купит красивое белье, а в ответ услышит неприятную вещь по поводу своей фигуры.

3. Стремление унижать, получение удовольствия от оскорблений.

Все, как и в первом случае, не так бросается в глаза в начале отношений и кажется довольно безобидным. Сначала, без задней мысли: «котик, какая ты неуклюжая!», «какие смешные у тебя отложения на животе». Потом садист становится более активным в своей критике и говорит, что не стоит носить такие брюки, потому что фигура женщины далеко не идеальна. Может как бы ненароком сказать девушке при разговоре, что ее интеллект не способен понять тот или иной аспект.

Потом, наконец, случится ситуация, в которой женщина окажется «бестолковой коровой». А если все пойдет гладко и будет развиваться по велению садиста, избранница нарвется на пощечину или удар. Ведь оскорблять уже просто так станет неинтересно, а нужно же ничтожеству показать, кем оно является. Психика становится сломленной и женщина уже не сможет просто так взять и уйти.

Источник фото: pixabay.com

0