Дизайнерские решения сезона осень-зима 2018-2019

Мода / Модные тренды

Дизайнерские решения сезона осень-зима 2018-2019
Каковы модные тенденции сезона осень-зима 2018-2019 гг. и какими новаторскими решениями готовы поражать воображение потребителя дизайнеры? 

Пуховики

Одним из самых интересных примеров разгулявшейся фантазии могут быть пуховики от Монклер - итальянского дизайнера. В этом году он удивил нестандартными, креативными, по истине, необычными решениями новых моделей. 

Например, коллекция пуховиков, навеянная образами христианских святых. Надо отметить, что выглядят они как спасательные костюмы, что ни в коей мере не портит их. Возможно, данное сходство навеет дизайнерам Монклер еще более интересные творческие решения, которые пригодятся для разработки новых коллекций. 

А также лыжные костюмы, выглядящие так, как будто в них вшили надутые запаянные пакеты. Такие "лыжники" выглядят очень оригинально и нестандартно. Не первый сезон в моде лыжные костюмы с цветочным принтом, но, пожалуй, впервые художники попытались скомбинировать гжельские, хохломские и просто цветочные принты.

Пончо

Возвращаются на подиумы и улицы классические пончо, которые не выглядят классикой. Новаторские решения в виде всевозможных вставок, клиньев, разнообразных расцветок. Если пончо вязаное, то всевозможные узоры в виде виноградных лоз, ажурных листьев, кос и перевитий не только придадут оригинальности и красоты изделию, но и вернут к стилю ретро, напоминающему о старых добрых рукодельных изделиях наших бабушек и мам. А тканевые, матерчатые модели украшены самыми невероятными цветовыми решениями и деталями: кожаными и атласными вставками, украшены вышивкой.

Клетка

Не менее модной является одежда в клетку. Цветовые решения не важны, главное, чтобы в гардеробе присутствовала хотя бы одна деталь туалета в клетку. А уж если есть платье, брюки, джемпер или пальто в клетку, то, несомненно, вы будете одним из самых модных пижонов этого сезона!

Асимметрия

Асимметрия остается в моде, но становится более сдержанной, не изобилует множеством деталей. 

Пэчворк

Лоскутный стиль (пэчворк) также остается фаворитом моды. Лоскутные решения не ограничиваются малыми размерами и одинаковыми формами лоскутьев, они различны по размерам, но гармонично подобраны.

Платье-трапеция

Платья-трапеции также являются трендом сезона, они являются фаворитом еще с лета этого года. К тому же они удобны и скрывают недостатки фигуры.

Оверсайз

Не сдает позиций и стиль оверсайз. Надо сказать, что этот стиль настолько функционален, что аналитики моды предсказывают ему царствовать еще не один сезон. И хотя сам стиль навеян мужскими моделями, в современных дизайнерских решениях он смягчается мягкими покатыми линиями плеч, складками и плавностью, некой "округлостью" деталей.

Футуризм

Футуризм все более завоевывает позиции и проявляется в нестандартных решениях: кофты с крупными пайетками, нашитыми в виде чешуи, серебристые костюмы, напоминающие скафандры. Свитера с длинными волокнами, имитирующие хвост жар-птицы или оперение павлинов.

Спортивный стиль

Спортивные модели всегда будут в моде из-за своей функциональности и просто из-за любви многих обывателей к здоровому и подвижному образу жизни. Не считается зазорным носить костюм с классическими лодочками. Также входят в моду и спортивные комбинезоны. Разработаны модели как для девушек, так и для молодых женщин. А самое интересное – это комбинезоны спортивной стилистики, разработанные и для беременных женщин!

Разумеется, указанные стилистические направления и тенденции не охватывают всего многообразия модных решений осенне-зимнего сезона, описана лишь малая толика всего разнообразия модного мира.

Источник фото: pixabay.com

0