Розовый - тренд сезона 2017

Мода / Модные тренды

Розовый - тренд сезона 2017
В 2017 году особо популярным стал розовый цвет. Фуксия, Мексика, танго, розовый персик, (и еще с добрый десяток названий) - все это оттенки розового. Давайте немного поговорим о психологии этого удивительного цвета.

Розовый считается истинно «девчоночьим» цветом. Но вот что интересно. Вплоть до 40-х годов прошлого века все было с точностью до наоборот. Розовый цвет носили преимущественно мальчики, так как он считался более смягченным оттенком красного, то есть истинно мужского цвета. А вот девочек родители предпочитали наряжать в голубые тона. Сейчас же, розовые оттенки в мужском гардеробе практически не встречаются. Зато женщины, в особенности юные девушки, безраздельно завладели всей палитрой розового великолепия. 
Психологическая составляющая розового цвета так же разнообразна, как его оттенки. Этот цвет способствует снятию напряжения, уменьшает агрессию. Способен утихомирить раздраженного человека. 

В Древней Греции розовый считался главным цветом Афродиты, богини любви. Им украшали спальню молодоженов, дабы любовь всегда присутствовала в их семейной жизни.

В наши дни розовый цвет в интерьере тоже не редкость. В этом цвете оформляют гостиные, кухни и ванные комнаты. Психологи советуют такое оформление тем людям, работа которых связана со стрессовыми ситуациями. Конечно, не стоит делать всю комнату розовой. Достаточно нескольких элементов декора. 

Как и у любого другого, у розового цвета есть и отрицательные черты. Его любят носить люди легкомысленные, чувствительные, склонные к эгоизму. 

В одежде розовые тона подходят не всем. Девушкам с ярко рыжими волосами лучше избегать всех оттенков розового. Дамам среднего возраста, при правильно подобранной цветовой гамме, этот цвет поможет выглядеть моложе. Не стоит наряжаться в розовое дамам с пышными формами. Этот цвет визуально полнит фигуру. 

Не бойтесь экспериментировать! Главное, не переборщить с количеством. Лучше выбирать наряды с элементами розового или сочетать с другими цветами. Вариантов множество.

Источник фото: pixabay.com

0