
Диета «6 лепестков» становится все более популярной, и притягивает внимание уже одним только своим названием. Диета помогает женщинам не только решить проблему, связанную с лишними килограммами, но и создать при похудении приятную атмосферу. По замыслу Анны «цветик-шестицветик», на котором красуются разноцветные лепестки и надписи рекомендуемого продукта, вызывает у женщины стимул похудеть.
Диета 6 лепестков плюсы и минусы
Самый главный плюс диеты – это отсутствие голодания. Сидеть на диете сможет каждый, разнообразное питание заряжает бодростью и питает организм всеми полезными веществами. Для мотивации диетолог Анна Юханссон советует из цветной бумаги вырезать цветок, и на его лепестках написать нужные дни диеты. Каждый день их просто нужно отрывать по одному.Из минусов можно выделить сложность соблюдения диеты в рабочее время. Ведь еду требуется принимать определенную, и много, дробно. Если нет возможности соблюдать рацион питания, то лучше выбрать другую диету или отложить «6 лепестков» до тех пор, пока не появится время. Беременным женщинам сидеть на диете не рекомендуется, а также тем, у кого проблемы с желудком и заболевание печени.
Диета 6 лепестков: меню на каждый день: основные принципы диеты и пошаговая схема
Автор уникальной диеты предлагает всем худеющим такую систему: в один день питаться только едой одного состава. То есть в первый день можно только рыбные продукты, во второй овощные и т .д. Важно четко следить за последовательностью – соблюдать дни употребляемых продуктов из меню, не меняя их местами.Во время диеты можно, и даже желательно пить зеленый чай, но без добавления сахара.
Диета 6 лепестков: меню:
День 1: рыбный:- завтрак – вареная рыба, которую разрешается посолить;
- 2-й завтрак – печеная рыба, кости не удаляются;
- обед – суп из рыбы с зеленью;
- полдник – рыба, сваренная на пару;
- ужин – вареные креветки.
День 2: овощной:
- завтрак – вареный картофель, салат с добавлением сырой капусты;
- 2-й завтрак – брокколи, сваренная на пару (можно посолить);
- обед – овощное тушеное рагу с добавлением зелени;
- полдник – тыква, жареная в духовке, можно добавить свежие овощи;
- ужин – овощной микс с капустой и марковкой, прошедший паровую обработку.
День 3: куриный:
- завтрак – вареное куриное филе;
- 2-й завтрак – запеченная ножка в духовке без кожицы, можно посолить;
- обед – куриный бульон с мясными кусочками;
- полдник – куриные бедрышки, сваренные на пару, желательно без кожицы;
- ужин – вареная куриная грудка, можно солить.
День 4: злаковый:
- завтрак – гречка зеленого сорта, заранее запаренная;
- 2-й завтрак – рис вареный;
- обед – пшеничная каша;
- полдник – крупа булгур с добавлением зелени;
- ужин – гречка на воде.
День 5: творожный:
- завтрак – творог;
- 2-й завтрак – слегка соленый творог;
- обед – пол стакана молока или творог;
- полдник – творог;
- ужин – пол стакана молока или творог.
День 6: фруктовый:
- завтрак – банан;
- 2-й завтрак – апельсин или яблоко – один любимый фрукт;
- обед – киви или банан;
- полдник – любые фрукты, которые сейчас в сезоне;
- ужин – грейпфрут.
Вот и вся диета! Важно после ее окончания не налегать на еду, кушать немного и не пытаться сильно разнообразить свой рацион. В первые три дня после окончания диеты нельзя пить спиртное, а также стоит избежать употребления жирной и жареной пищи. Спустя неделю Анна Юханссон советует повторить диету.
* Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом