Диета 6 лепестков от врача-диетолога Анны Юханссон

Диеты

Диета 6 лепестков от врача-диетолога Анны Юханссон
Диета «6 лепестков» становится все более популярной, и притягивает внимание уже одним только своим названием. Диета помогает женщинам не только решить проблему, связанную с лишними килограммами, но и создать при похудении приятную атмосферу. По замыслу Анны «цветик-шестицветик», на котором красуются разноцветные лепестки и надписи рекомендуемого продукта, вызывает у женщины стимул похудеть.  

Диета 6 лепестков плюсы и минусы 

Самый главный плюс диеты – это отсутствие голодания. Сидеть на диете сможет каждый, разнообразное питание заряжает бодростью и питает организм всеми полезными веществами. Для мотивации диетолог Анна Юханссон советует из цветной бумаги вырезать цветок, и на его лепестках написать нужные дни диеты. Каждый день их просто нужно отрывать по одному. 

Из минусов можно выделить сложность соблюдения диеты в рабочее время. Ведь еду требуется принимать определенную, и много, дробно. Если нет возможности соблюдать рацион питания, то лучше выбрать другую диету или отложить «6 лепестков» до тех пор, пока не появится время. Беременным женщинам сидеть на диете не рекомендуется, а также тем, у кого проблемы с желудком и заболевание печени.  

Диета 6 лепестков: меню на каждый день: основные принципы диеты и пошаговая схема 

Автор уникальной диеты предлагает всем худеющим такую систему: в один день питаться только едой одного состава. То есть в первый день можно только рыбные продукты, во второй овощные и т .д. Важно четко следить за последовательностью – соблюдать дни употребляемых продуктов из меню, не меняя их местами.  
 
Во время диеты можно, и даже желательно пить зеленый чай, но без добавления сахара.  
 

Диета 6 лепестков: меню: 

День 1: рыбный:  
  • завтрак – вареная рыба, которую разрешается посолить;  
  • 2-й завтрак – печеная рыба, кости не удаляются; 
  • обед – суп из рыбы с зеленью; 
  • полдник – рыба, сваренная на пару; 
  • ужин – вареные креветки.  

День 2: овощной:  
  • завтрак – вареный картофель, салат с добавлением сырой капусты;  
  • 2-й завтрак – брокколи, сваренная на пару (можно посолить);  
  • обед – овощное тушеное рагу с добавлением зелени;  
  • полдник – тыква, жареная в духовке, можно добавить свежие овощи; 
  • ужин – овощной микс с капустой и марковкой, прошедший паровую обработку.  

День 3: куриный:  
  • завтрак – вареное куриное филе;  
  • 2-й завтрак – запеченная ножка в духовке без кожицы, можно посолить; 
  • обед – куриный бульон с мясными кусочками;  
  • полдник – куриные бедрышки, сваренные на пару, желательно без кожицы; 
  • ужин – вареная куриная грудка, можно солить.  

День 4: злаковый:  
  • завтрак – гречка зеленого сорта, заранее запаренная;  
  • 2-й завтрак – рис вареный;  
  • обед – пшеничная каша; 
  • полдник – крупа булгур с добавлением зелени; 
  • ужин – гречка на воде.  

День 5: творожный:  
  • завтрак – творог; 
  • 2-й завтрак – слегка соленый творог; 
  • обед – пол стакана молока или творог; 
  • полдник – творог; 
  • ужин – пол стакана молока или творог.  

День 6: фруктовый:  
  • завтрак – банан; 
  • 2-й завтрак – апельсин или яблоко – один любимый фрукт; 
  • обед – киви или банан; 
  • полдник – любые фрукты, которые сейчас в сезоне; 
  • ужин – грейпфрут.  

Вот и вся диета! Важно после ее окончания не налегать на еду, кушать немного и не пытаться сильно разнообразить свой рацион. В первые три дня после окончания диеты нельзя пить спиртное, а также стоит избежать употребления жирной и жареной пищи. Спустя неделю Анна Юханссон советует повторить диету.  

* Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом

Источник фото: pixabay.com

0