Тенденции мейкапа сезона весна-лето 2016

Красота / Макияж

Тенденции мейкапа сезона весна-лето 2016
Естественная красота вновь осталась в прошлом, на подиумы вернулись яркие краски. Тут и не растушеванный контуринг, и техника одного акцента. Как же великие стилисты предлагают создать весеннее настроение?

Одним махом. Не простая задачка для тех, кто родился под знаком Весов. Нужно выбрать что-то одно: золотую помаду на губах, цвет фуксии на веках или накладные ресницы. При том, что для остальной части лица использован классический контуринг, техника одного акцента выглядит решительно и современно.

Стриппинг. Кажется, что этот новый тип макияжа навеян мечтой о палящем тропическом солнце, но на самом деле это гибрид бронзинга и стробинга.

Теория. Возьмите широкую кисть. Щедро обмакните в бронзер и широким движением проведите по щекам через переносицу. Затем спонжем хорошенько растушуйте. При этом основа должна быть матирующей, а используемый по глазами консилер не должен быть слишком светлым. Эффект - будто вы беспечно гуляли под лучами звезды по имени Солнце. 

Ресницы. Возвращаясь к технике одного акцента, можно использовать накладные ресницы. Пушистые, невероятно длинные или вызывающе яркие. Они могут быть любыми в зависимости от темперамента и настроения своей владелицы.

Веки. В этом сезоне можно себе позволить все. Например, negative space. Стрелка пунктиром на все веко или подведённая внутренняя поверхность глаза, или широкая полоса под бровью рисуйте. Смелее выражайте себя и свою индивидуальность.

Яркие цвета. Тени этим летом могут быть лазоревыми или цвета фуксии. Яркое пятно на глазах и больше ничего. Эффектно, эпатажно и дико сексуально. Осторожнее с голубыми оттенками, они могут создать впечатление синяков под глазами.

Сияние. Блестки всех цветов, фактуры и размеров. На веках, щеках, губах и ресницах, но! Выбрать нужно что-то одно. И тогда легко затмить собственным блеском скромное сияние драгоценных камней.

Винные оттенки. Среди разнообразия и буйства красок губы темных, выдержанных оттенков бордо напоминают о живой, страдающей душе, которая скрывается под легкой маской клоунады и беспечности, которую дамы оденут в этом сезоне.

Источник фото: pixabay.com

0